igus® 台灣易格斯展開植樹計畫 – 植樹教會了我們什麼?教會我們愛護。

Evangeline Lin | 2021 年 10 月 1 日

乘著台大實驗林的公務車,經過顛簸的山林地,抵達了位於南投縣鹿谷鄉的清水溝營林區,由森林作業組工作人員為我們進行了植樹示範教學,備齊鐵鍬、尖鏟、鋤頭、水桶和最重要的樹苗,拿著手機及相機,植樹活動正式展開!

挖坑、鏟土、扶苗、填土、栽種、踩實,一株株新栽下的樹苗很快矗立在陽光下。在台大實驗林的持續幫助下,種下 1,100 株臺灣肖楠和 1,100 株櫸木的原生樹苗,面積達 1.5 公頃,相當於固碳量可達 18,150 公斤。透過植樹造林,增加樹木的覆蓋面積來預防土石流,幫助吸收碳排放,共同保護生態環境,落實水土保持及生態環境的維護,為愛護地球盡一份心力,增添更多新綠。

小樹苗正在向我們招手,希望在將來,迎接我們的是一片生機勃勃。
寄望企業如種下的小樹苗般不斷成長茁壯。
原本空闊的山林地,正努力孕育著新生命。

親身種過,才知箇中滋味。

我們都是第一次種樹,透過掌心的溫度,親手種下一株株小樹苗,栽在已整地過的山坡地。植樹活動過程雖然短暫,但從中重新認知我們與樹的依存關係,增強環保與生態意識,攜手守護美麗家園,為地球降溫。 期待下次的造訪,樹已成林,逐年成長茁壯、生生不息。昔日種下的苗木,能長成蒼天大樹,「植」得期待。

植樹、愛樹、護樹、拯救樹

企業認養植樹等公益活動不該流於形式,很少有人關心樹種了以後呢?不只是栽了樹、勤澆水,坐等綠意盎然,扶苗、覆土、澆水、除草等每個環節都需小心翼翼、認真對待,才能真正落實生態環境的維護。 永續發展是 igus® 易格斯一貫堅持的企業理念,保護環境和氣候是我們使命的一部分,igus® 易格斯正走在實現碳中和的目標上,等到疫情和緩,計畫在未來結合家庭日,讓同仁能攜家帶眷一同共襄盛舉,也邀請客戶一起響應,以客戶的名字種樹,一同響應植樹造林、減碳愛地球。

在文章底下評論

請填寫您的意見。

在意見被處理之前,您的意見將會由管理員來保管。